基地组织学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习重要讲话精神

发布单位:中华民族凝聚力研究院 发布时间:2024-01-03 03:11:07

为认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习重要讲话精神,11月1日上午,基地召开学习座谈会。基地常务副主任、中华民族凝聚力研究院院长程京武主持会议,带领基地成员研读讲话原文,强调原文重点,深入贯彻讲话精神。

随后,基地成员发表学习感悟。基地首席专家兼副主任,国际关系学院/华侨华人研究院副院长陈奕平指出,在新形势、新挑战下,基地成员应该学习贯彻总书记的重要讲话精神,围绕重大现实问题积极建言献策。

基地副秘书长、社会科学研究处处长杨杰表示,可从中华文明的起源为研究切入点,强调中华民族的共同性。

基地副主任、马克思主义学院党委书记陈联俊指出构建中华民族共同体理论体系的重要性,鼓励基地成员加强基础理论研究。

基地副主任、马克思主义学院副院长张龙平指出,总书记的讲话强调了中华民族共同体三大体系、“五史”以及铸牢中华民族共同体意识教材的重要性,基地成员应扎实推进相关工作的开展。

学校党委副书记、基地主任夏泉总结,总书记的讲话指明了铸牢中华民族共同体意识的重要意义以及工作要求,基地应围绕讲话中提及的工作任务,结合侨校特色开展建设。

参加会议的还有基地研究员韩彦、秦云周、范君。